 |
Шуваловский. Форум жителей. ЖК Шуваловский, жилой комплекс Шуваловский
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
profugol
Зарегистрирован: 02.08.2011 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 12:02 pm Заголовок сообщения: Кухня |
|
|
Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"
Ингредиенты:
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 стакан светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 стакан грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
Готовим закуски и салаты на новый год:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
profugol
Зарегистрирован: 02.08.2011 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2019 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полента
Прекрасная итальянская кухня
Ингредиенты:
1 стакан- кукурузной крупы
2.5 стакана - воды
2-3 шт- помидора черри
30 гр - сыра
3-4 шт - жареных грибов
Зелень
Соль, итальянские травы
Приготовление:
Крупу залить водой, посолить и сварить до готовности.
Выложить в противень для запекания, сверху добавить немного итальянских трав, нарезать помидор, зелень, выложить грибы, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра.
Очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
profugol
Зарегистрирован: 02.08.2011 Сообщения: 4
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2019 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусный жульен с грибами.
Жюльен с грибами
Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.
На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|