Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ginger Spice
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 6:49 pm Заголовок сообщения: Возврат подоходного налога |
|
|
Уважаемые Соседи, если у кого-нибудь есть опыт получения возмещения подоходного налога после получения права собственности, поделитесь, пожалуйста. Квартира была куплена по преддоговору. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) Скачиваете с сайта ГНИВЦ ФНС программу подготовки декларации о доходах
http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=243
2) Заполняете, распечатываете в двух экземплярах, прикладываете справку 2-НДФЛ с работы, копии свидетельства о собственности, договора и документов об оплате квартиры.
3) Сдаете в налоговую инспекцию. Один экземпляр с отметкой о принятии - для себя.
4) Позднее, когда проверят документы, надо будет написать заявление с указанием счета, куда перечислить деньги. Мне кажется, налоговая перечисляет только в Сбербанк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anita
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на какую сумму можно расчитывать, если свидетельство о собственности получено в 2009 г., а акт об исполнении Договора уступки прав требования в 2006 г.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джавдет

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anita писал(а): | А на какую сумму можно расчитывать, если свидетельство о собственности получено в 2009 г., а акт об исполнении Договора уступки прав требования в 2006 г.? | В программе 2 варианта - по акту и по свидетельству. Поставите "чек-бокс" по акту, будет 130 тыр, поставите по свидетельству - будет 260 тыр. Я естественно поставил по свидетельству. Через 3 мес камеральной проверки узнаем результат. Торопитесь. Скоро народ косяком повалит сдавать декларации. В апреле лучше с этим не соваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anita
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Джавет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karat
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джавдет писал(а): | Anita писал(а): | А на какую сумму можно расчитывать, если свидетельство о собственности получено в 2009 г., а акт об исполнении Договора уступки прав требования в 2006 г.? | В программе 2 варианта - по акту и по свидетельству. Поставите "чек-бокс" по акту, будет 130 тыр, поставите по свидетельству - будет 260 тыр. Я естественно поставил по свидетельству. Через 3 мес камеральной проверки узнаем результат. Торопитесь. Скоро народ косяком повалит сдавать декларации. В апреле лучше с этим не соваться. |
Я вот в прошлом году декларацию на налоговый вычет подала, так вот камеральная проверка до сих пор идет....... Вот и думаю, то ли новую декларацию в этом году подать, то ли по старой с налоговой бодаться......Кстати , необязательно в налоговую очно являться, проще отправить заказным письмом с описью и уведомлением о вручении. _________________ Я НЕ СОГЛАСЕН С ВАШИМ МНЕНИЕМ,НО ОТДАМ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ ЕГО ВЫСКАЗАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
876543
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
без всяких проблем оформила в прошлом году еще и до свидетельства, правда через фирму. Чтобы не обвинили в рекламе фирму не пишу, они тут в разделе Реклама про себя сами писали. Тоже преддоговор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ginger Spice
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы! |
|
Вернуться к началу |