|
Шуваловский. Форум жителей. ЖК Шуваловский, жилой комплекс Шуваловский
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никита
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения: Стоимость ремонта? |
|
|
Решил заказать ремонт на фирме www.eco-stroi.ru, посмотрел качество их работ в квартирах на Ходынке - все устроило, составили смету - цена за работу по смете вышла 172$/м2
Ремонт: Потолок под покраску, обои в комнатах, плитка в санузлах, на полу плитка и паркетная доска
Как считаете дорого?
P.S. Прошу учесть что это фирма, а не частая бригада (категорически не хочу связываться, времени свободного катострофически мало) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TKA

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения: Re: Стоимость ремонта? |
|
|
Никита писал(а): | Решил заказать ремонт на фирме
P.S. Прошу учесть что это фирма, а не частая бригада (категорически не хочу связываться, времени свободного катострофически мало) |
Никита, из своего опыта могу сказать, что неважно, через фирму вы делаете или пользуетесь услугами бригады. Риски те же самые. Лучше всего понимать, с кем будете работать, посмотреть предыдущие квартиры и поговорить с их собственниками - лучшая рекомендация, если по окончании ремонта строители остались в хороших отношениях с хозяевами. По-моему, цена даже низковата для фирмы. Удачи с ремонтом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело, я сам специально попросил показать мне их объекты и уже там выбирал бригаду. Сейчас жду пока освободится.
Спасибо, за ответ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIT
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это может показаться клеветой на конкурентов - неправда, конкуренции на строительном рынке практически нет, особенно в сегменте бизнес и выше... Поэтому, поверьте профессиональному в прошлом финансисту, который учился напротив вашей квартиры, в МГУ. "Запихнуть" издержки реальные строительной компании и получить прибыль можно при стоимости услуг - от 300 дол. за кв.м.
Большинство сообразительных строителей покупают копию лицензии за 500 руб., оттиск печати за 800 руб. и скачивают из интернета договор....Никто из заказчиков не проверяет учредительные документы, приказ №1 и т.д...Даже реальная строительная компания имеет фирму-двойника для операций, которой можно пожертвовать...
Поэтому мы честно заявляем - можем выступить по договору на организацию процесса строительства - от 200 дол. за кв.м. или как реальная строительная компания - от 350 дол... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
klopik
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый VIT! Рынок продиктовал условия, при котором спрос превышает предложение, сейчас это у нас везде!!! Но конкуренция существует, если вы как заказчик отнесетесь к проработки вопроса - "кто будет делать у меня ремонт?" -очень серьезно!
насчет цены, точнее разницы между псевдо и реальностью,между 200 и 350 $, наверно вы тоже правы, здесь не только лиценция псевдо(500 + 800 рублей) и реальная( 1000 $ + атестованный персонал+...+...+...) еще налоги,АУП,основные средства,офис.Но блин господа строители(псевдо или реально) в за разницу в 150 $, вы не добавляете ни чего, кроме безнальных проводок денег и то по кривым схемам.
Но ведь по факту. вы же строители сами хотите- деньги чемоданами при очередной встречи с заказчиком,тут и возможности откатов,и рефинансирование возникших "дыр" на других объектах и прочее и прочее.Извините я не вас обвиняю, я обвиняю "строительное братство", вы сами не хотите предлагать качественную услугу: все в белую,все целевое,все можно контролировать в режиме реального времени!,строители с набором качественного инструмента,наличие инженера на стройке,соблюдение технологии,а не группа профессионалов в тапочках!!! даже пообещав 350 $ вы будете вести себя также как за 200 $. вывод: Люди берут то что дешевле,а умные люди берут дешевле,потому что понимают суть проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZZZaizzz
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
klopik писал(а): | вы сами не хотите предлагать качественную услугу: все в белую,все целевое,все можно контролировать в режиме реального времени!,строители с набором качественного инструмента,наличие инженера на стройке,соблюдение технологии,а не группа профессионалов в тапочках!!! даже пообещав 350 $ вы будете вести себя также как за 200 $. вывод: Люди берут то что дешевле,а умные люди берут дешевле,потому что понимают суть проблемы. |
К сожалению, вынуждена согласиться. Вне зависимости от суммы, которую ты готов заплатить за качественную работу, руки у строителей, как и голова, растут из одного и того же места... Придется гонять, ругаться с ними, показывать "ляпы", требовать переделки и т.д. К сожалегнию, стоимость услуг не определяет качества. Проверено горьким опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexiss
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 56 Откуда: Мичуринский, дом 7
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давненько я здесь не писал...
Думаю так. Во-первых, конкуренция среди строителей-отделочников есть, иначе они бы тут на сайте не тусовались и не саморекламировались. Сам полтора года назад перед ремонтом устроил им типа тендера, недостатка в желающих поучаствовать не наблюдал.
Во-вторых. Выбирать, считаю, надо тех строителей (бригаду, фирму - какая разница, речь идет о конкретных людях, а не форме организации и сопутствующих (часто, очень правильно тут написано, липовых бумагах), результаты работы которых видели сами и которыми действительно довольны ваши знакомые, которым нет смысла вам привирать (откат порядка 10% стоимости ремонта посреднику - это массовое явление).
И в-третьих, я сам при прочих равных условиях (самолично увиденном качестве, рекомендациях, цене работ) выбрал тех строителей, на которых у меня был реальный мощный рычаг влияния. Иначе начинается все очень радужно, а потом халтура, приписки, пьянство на объекте.
Удачи!
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanly
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 1:47 am Заголовок сообщения: Re: Стоимость ремонта? |
|
|
Никита писал(а): | Решил заказать ремонт на фирме www.eco-stroi.ru, посмотрел качество их работ в квартирах на Ходынке - все устроило, составили смету - цена за работу по смете вышла 172$/м2
Ремонт: Потолок под покраску, обои в комнатах, плитка в санузлах, на полу плитка и паркетная доска
Как считаете дорого?
Цена низкая, делают они и вправду неплохо. Хотя я делал у их конкурентов www.bigelephant.ruЭлефантЪ и цена там выше -190 $ за кв.м., но я доволен. Все качественно и в срок.
А насчет фирма или бригада, так для меня выбор очевиден - фирма.
Последний раз редактировалось: Stanly (Пн Окт 29, 2007 1:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanly
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIT писал(а): | Это может показаться клеветой на конкурентов - неправда, конкуренции на строительном рынке практически нет, особенно в сегменте бизнес и выше... Поэтому, поверьте профессиональному в прошлом финансисту, который учился напротив вашей квартиры, в МГУ. "Запихнуть" издержки реальные строительной компании и получить прибыль можно при стоимости услуг - от 300 дол. за кв.м.
Большинство сообразительных строителей покупают копию лицензии за 500 руб., оттиск печати за 800 руб. и скачивают из интернета договор....Никто из заказчиков не проверяет учредительные документы, приказ №1 и т.д...Даже реальная строительная компания имеет фирму-двойника для операций, которой можно пожертвовать...
Поэтому мы честно заявляем - можем выступить по договору на организацию процесса строительства - от 200 дол. за кв.м. или как реальная строительная компания - от 350 дол... |
Так этож уголовное дело за подделку и еще одно за незаконное предпринимательство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дизайнер Наталья
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от конкретных людей. Плюс бригады - деньги идут бригадиру, к-ый лично отслеживает работу своих рабочих. У фирм - по-разному. Бывает, что непосредственные исполнители крайне не довольны своей фирмой и оплатой труда. Но бывает и все ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanly
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дизайнер Наталья писал(а): | Все зависит от конкретных людей. Плюс бригады - деньги идут бригадиру, к-ый лично отслеживает работу своих рабочих. У фирм - по-разному. Бывает, что непосредственные исполнители крайне не довольны своей фирмой и оплатой труда. Но бывает и все ОК. |
Полностью согласен. Но в варианте с фирмой меня лично прильщает гарантийный срок, лицензия, акты всяки на скрытые работы.., ну и ответственность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дизайнер Наталья
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лицензии и гарантии у многих бригад, как и у фирмы, и Договор соответственно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanly
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дизайнер Наталья писал(а): | Лицензии и гарантии у многих бригад, как и у фирмы, и Договор соответственно... |
У частных бригад их быть неможет. Значит они так или наче представители какой-либо фирмы, пусть даже и своей.. Ну или используют поддельные документы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дизайнер Наталья
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, говоря о бригадах, я имела в виду бригаду с лицензией. Юридически это фирмы. Кстати, давно не видела, чтоб вообще без документов и договоров... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anneta
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 1:33 pm Заголовок сообщения: Re: Стоимость ремонта? |
|
|
[quote
Последний раз редактировалось: Anneta (Пн Фев 08, 2010 2:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|